ISARNWOHLD-SCHULE GETTORF

Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil

Ehemaligentreffen

Alle Jahre wieder freuen wir uns darauf, Sie und Euch zum Ehemaligentreffen begrüßen zu dürfen. Auch in diesem Jahr ist es wieder so weit: am 27. Dezember 2017 findet dieses in der Cafeteria im Hauptgebäude mit einem kleinen Imbiss sowie Umtrunk statt.

SET am 30.11.2017 für den Gemeinschaftsschulteil

Am 30. November 2017 findet für die Kolleginnen und Kollegen des Gemeinschaftsschulteils ein SET statt. Die Schülerinnen und Schüler des Gemeinschaftsschulteils haben keinen Unterricht. Im Gymnasialteil läuft der Unterricht nach Plan weiter. Die Schule hält für die 5.-7. Klassen des Gemeinschaftsschulteils ein Betreuungsangebot vor. Bitte melden Sie Ihre Kinder im Sekretariat rechtzeitig dafür an, wenn Sie von dem Angebot Gebrauch machen möchten.

Ein besinnlicher Abend mit Musik

Wir laden Sie und Euch herzlich zu unserem Weihnachtskonzert am Donnerstag, dem 14. Dezember 2017, um 18 Uhr ins KuBiZ ein und freuen uns auf ein gemeinsames musikalisches Einstimmen in die Weihnachtszeit.

Liebe Eltern sowie liebe Schülerinnen und Schüler der 5.-8. Klassen,

ab Dienstag, den 21.11.2017, startet in der 7. und 8. Stunde jeweils montags bis donnerstags die kostenfreie Hausaufgabenbetreuung für die Schülerinnen und Schüler der 5.-8. Klassen beider Bildungsgänge in dem Raum M2 (schräg gegenüber von der Hausmeisterloge).

Bitte melden Sie Ihre Kinder schriftlich oder per E-Mail, nach Rücksprache mit den Klassenlehrkräften, über das Sekretariat an und geben folgende Daten Ihres Kindes an: Nachname, Vorname, Geburtsdatum, Klasse, Klassenlehrkraft sowie den/die Tag/e und die Stunde/n, in der die Hausaufgabenbetreuung erwünscht ist.

"Highway Junkie" an der Isarnwohld-Schule

Am vergangenen Mittwoch besuchte zum erneuten Mal der USA-Experte Dirk Rohrbach unsere Schule und begeisterte alle 150 Schüler/innen der 8. Klassen mit seinen eindrucksvollen Bildern und Geschichten als "Highway Junkie". In drei Monaten radelte er 7600 km durch die USA und erlebte Außergewöhnliches, was er den Schülern/innen, passend zum Fachcurriculum und Unterrichtsstoff Geographie, lebhaft vermittelte.

Vielen Dank an Frau Ohlsen für das Organiseren dieses tollen Vortrags und ein ebenso großer Dank an den Förderverein für die finanzielle Unterstützung.

Auch die SHZ berichtete über den USA-Vortrag.

Herzlich willkommen!

Im Namen der Schulgemeinschaft heiße ich Sie herzlich willkommen auf der Website der Isarnwohld-Schule.

Als G8-Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern zwei attraktive unterschiedliche Bildungsgänge und alle Abschlussmöglichkeiten unter einem Dach:

• Förderschulabschluss
  • Erster allgemeinbildender Schulabschluss
  • Mittlerer Schulabschluss
  • Fachhochschulreife
  • Allgemeine Hochschulreife (nach 8 und nach 9 Jahren)

Auf unseren Internetseiten informieren wir Sie über beide Schulformen sowie die pädagogischen Schwerpunkte unserer Arbeit. Ferner erhalten Sie einen Überblick über unsere verschiedenen Angebote, aktuelle Veranstaltungen und Termine.

Sollten Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.

Ihre Marion Ehrich
(Schulleiterin)